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«Azúcar Negra tiene una larga historia»
De mi abuela no solo heredé ese “la Negra, por el que me conocen todos mis amigos, sino también el exquisito placer por mezclar artesanalmente los mejores ingredientes para crear esos platos únicos que acompañan y festejan la amistad, la familia, los buenos momentos…la vida.

Fue de la mano de la renombrada chef Nora Borlasca, que también descubrí el verdadero arte que reside en cada plato. Esa amalgama perfecta que deja su huella en el paladar.

Así, poco a poco, me fui animando a rescatar esas sensaciones y sabores que traía desde chica, para que ustedes también puedan descubrirlos y disfrutarlos.

En 2011  me especialicé en Pastelería y Panadería Profesional en el IAG , cursando la carrera durante todo el año, con la idea de mejorar mis productos y de poder ofrecer novedades.  Para el exámen final nos asignaron el tema de sabores nobles que nos resultó muy interesante ya que enseguida vimos la posibilidad de explorar un amplio espectro de ingredientes y sabores. Comenzamos entonces a pensar y a imaginar…..primero, el pistacho.

El pistacho tan utilizado en la cocina oriental, nos llevó a investigar en ese sentido. Elegimos entonces combinarlo con nueces ; dátiles; queso y darle toques de miel , canela y limón , buscando equilibrar lo dulce con algo ácido. Las texturas contrapuestas en la composición de la tarta, están dadas por la crocancia de la masa que tiene semillas de pistacho; el crocante de nueces  y la suavidad y cremosidad de las dos mousses.

Al elegir la decoración  tuvimos en cuenta forma, color y composición para lograr una visual agradable , atractiva y sobria , respetando los componentes de la tarta.

Nos gustó la idea de presentar una opción de postre con los mismos sabores  : helado de pistacho sobre masa sablée de pistacho, salseado con toffee de dátiles y acompañado de bocha de mousse de mascarpone.

En el 2012, estudie decoración de tortas en el Instituto de Cecilia Morana, entrando en un nuevo mundo de formas y colores en pasta de azúcar y glase, personajes; flores; estrellas; lunares; etc, para celebrar con mucha alegría!

Con cariño, los invito a conocer mi cocina, la cocina de Azúcar Negra.

 

Azúcar negra cuida hasta el último detalle en la preparación, presentación y entrega de sus productos.

Utilizando  materia prima de calidad premium: Chocolate, dulce de leche, harina, avena, maicena,  frutos rojos, frutos secos y frutas naturales, coco, merenguitos, chips de chocolate , grana, confites, huevos frescos, azúcar negra y rubia . Especias especialmente seleccionadas canela, clavo de olor, anís y nuez moscada.

Azúcar Negra ofrece también opciones de tortas para celíacos.

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